Зов крови...

Сергей Беляков-Сибирский
Воздух в тесной комнате спёрт-
Не уснуть уже, не уснуть...
Где ты конь мой, буйный, как чёрт?
Ногу в стремя и в степь махнуть!

Полной грудью вдыхать простор,
Вольный ветер в лицо - до слёз!
И в степи развести костёр,
Чтобы искры до самых звёзд!

Опьянеть от запаха трав
И плясать у костра - невмочь!
И на землю без сил упав,
С головой окунуться в ночь.

Песни волка тоской полны
И цикад безумный оркестр...
Жёлтый лик японки-луны
Улыбнётся томно с небес.

Небо - чёрный омут без дна,
Мириадами звёзд дрожит...
Знаю, есть среди них одна,
Где душа моя будет жить.