Отчаянье вампира

Дионикс
Мой дом наполненный печалью,
Вселенской скукой и молчаньем,
Пронизан холодом отчаянным,
Запаян жгучими лучами.

И каждый день за ставней плотною,
Часы текут мои голодные,
Как неподвижные полотна
Глаза во мрак глядят бесплотный.

Еще чуть-чуть, еще мгновение,
Почти дошла до исступления,
И вот настало избавление -
Светило почило в забвение.

Я равнодушна к крикам боли,
Освобождаю их от доли
Играть чужие эти роли,
И сладок лишь вкус красной соли.

По венам заструилась сила,
Внутри меня вся радость мира,
Вновь за рожденье отомстила,
Свое - бессмертного вампира.