Ода Женщине

Николай Кодесь
Ты рождена любимой быть
Мужчин на подвиг вдохновить.
Ведь, некрасивых женщин нет
То мужикам даю ответ.
   С утра пораньше ты встаёшь
   Любимые цветы польёшь.
   Успеешь кофе приготовить
   И добрым словом успокоить.
Твоя улыбка поутру
Разбудит нашу детвору.
Накормишь, как всегда, детей
Так просыпайтесь, поскорей.   
   По жизни нет, увы, покоя
   Семья, хозяйство под рукою.
   Рукою крепкою ведёшь
   Надежду на покой даёшь. 
Ну, а придет досуга час
Накрытый стол возникнет враз.
Лишь чародейка, может быть
Могла б такое  сотворить.
   И за столом ты - тамада
   Душевный разговор -  всегда.
   Рюмашку полную нальёт
   И песню звонко подпоёт.
О, женщина, Творца творенье!
Природы мудрости и вдохновенье.
Тебе дано любимой быть
Тебя нельзя не полюбить.