Не докричатся до звезды

Владимир Тараненко 2
Рецензия отклик души на - «Луна и звёзды» (Зуев Виктор Александрович) http://www.stihi.ru/2013/07/08/3872 Млечный путь для юного ума - мне по душе, задравши голову,  смотрю в ночное небо..., молодею, не скрою,   порой хмелею, от сердца звука, от избытка чувств, Любовь, в ней звёзды - для искусств...
 
       Не докричатся до звезды.

Не докричаться мне сегодня до звезды,
На дне мечты своей я в океане из воды,
Над ним же, звёзды плещутся из красоты,
А в этих переливах, ныряешь где-то... ты.

Луна и звёзды, да небо всё из бликов,
И тишина тревоги, как таинство ночи.
Приятель... с другой планеты... не кричи,
Ведь миллиарды света лет текут из мигов,
Не счесть парсеков и не слышно  криков.

Вот и звезды... той нет,
Жизнь стёрта... у планет.
Луна..., всё это ясно знает,
Она свет всякий принимает,
Вокруг неё летят тревоги,
Планеты...  прошлого...,
Где разум создавали Боги
Моей  неведомой дороги...
А может быть она - из ложного?

Но я люблю, летящую в ночи звезду, поймать за хвост,
Так окунаюсь в детство, и там из звёздных грёз мой мост...
И нынешней звезды из чёрных дыр на небосклоне уже нет,
Звезда иная дарила искренность от мамы в лучезарный свет.