Минотавр

Михаил Мирошник
У критского царя Миноса
Бы минотавр – сын мутант.
Зачат ли был он у коровы
Или Миносом от быка.
Где правда этого не знаем
Прошло ведь много то годов
Да только отрок т тот рогатый
Решил отмстить за всех коров,
И человечиной питался не слушая
Ни докторов ,
Ни диетологов придворных,
Которых кстати тоже съел,
И папа , выхода не видя,
Ему такой отвел удел.
Он для сыночка- минотавра
Создал огромный лабиринт
И только греками живыми
Его он там всегда кормил.
Ну а в Афинах тогда правил
Уже не молодой  Эгей,
Который то же не бездетный
И у него был сын Тезей.
Ох это тот еще проныра,
И сердцеед  и культурист
Ну вобщем тот авантюрист.
Он на корабль записался,
Который в Крит на завтра плыл
И ведь об этом он мерзавец
Папашу не предупредил,
Но приложил таки записку
Мол если я живой вернусь
На корабле я белый парус
Поднять тогда распоряжусь.
А если нет , то черный парус
На рее будет он висеть
И ты папаша не надейся
На внуков в будушем глядеть.
И так Тезей на Крит приехал
На минотавра посмотреть,
И там он встетил Ариадну
Ну было там на что глядеть.
Ведь это то Миноса дочка
И высока,стройна,бела
И на Тезея загляделась
Ему клубок приподнесла.
Ну может то была бобина
Или катушка на конец,
Но вобщем тут ясна картина
Она хотела под венец.
Тезей явился к минотавру
И сделал из него ростбиф
И с ниткой этой Ариадны
Бежал из лабиринта в миг.
Он на корабль возвратился
А Ариадна тут как тут
« Поедем в Грецию любимый
И обвенчаемся мой друг»
Тезей решил не делать бучу
Пока он с Крита не удрал
Но позже по дороге к дому
Он Ариадну «потерял»,
Оставив ей еды немножко
Её на острове ссадил
А после он её папашу
По почте утром известил.
И так обрадовался клоун
Что паруса он не сменил
И этим папочке Эгею
Он сердце старое разбил.
Тот вседствии сердечной жабы
Свалился прямо в море он.
С тех пор то море называют
Эгейским , в память тех времён.
Ну а Тезей еще попрыгал
Ну тот еще авантюрист
Но наш рассказ про минотавра
Поэтому закончен стих.