Подвиги Геракла...

Никулин Евгений Николаевич
           Геракл-чудовищ убивал,

           Святая правда в том,

           Но подвигов - не совершал,

           Как думают о нём:

           Богам,Титанам равен был,

           Львов,как котят душил,

           Ручьями Гидры кровь пролил,

           Голов её - лишил,

           Быка на Крите-завалил,

           В чащобе-кабана,

           Несчастных бил зверей,душил...

           Причина тут видна:

           Чудовищ тех простой народ

           Ужасными назвал,

           Поскольку их из года в год

           Он по себе равнял,

           А для того,Небесный Свод

           Кто на плечах держал,

           Был этот весь звериный сброд

           Слону-как тот шакал!


           Геракл-Чудовище для всех,

           Так Зевсом сотворён-

           Чтоб Мир ему был для потех-

           В нём был не побеждён!