Не уходи

Агния Веста
Так хотелось всегда быть сильной и независимой
Гордой, смелой, свободной, самой собой
Вздернув нос и гордо подняв голову
Делала вид что не больно совсем… что мне все равно…
Главное же не заплакать… главное не унижаться…
Лучше сдачи дать побольней, чем прогибаться!
А при чем здесь любовь? Потерять?
Да куда она денется?
Ну а если и денется…
Гордость моя больше ценится!
Что же с гордостью стало моей?...
Куда она делась?
Где черт ее носит
Когда душа до гола вся разделась?
И все на показ: слезы, чувства,
Эмоции все растревожены…
Что же с гордостью? Сломлена…
Втоптана в грязь… уничтожена…
И вот о любви я молю руки вытянув
А недавно еще я презрительно «Тряпка!»
Кинула фыркнув бы…
Тобою униженная…
Любовью к тебе покоренная…
И сердце открыто теперь…
И душа оголенная.
И вот на коленях стою пред тобой
Склонив голову…
А тебе и не надо уже…
А тебе теперь все равно…