***

Андреева Янина
Дымят заводы, ветер не утихнет.
Ему без разницы кто мерзнет, а кто нет.
Обед на ужин год уже как стынет.
Никто не ест. Все лишь бегут от бед.

Дымят заводы, море умирает.
Из окон виден только серый цвет,
И горизонт безжалостно сгорает.
Никто не видит. Все бегут от бед.

Дымят заводы, люди исчезают,
И нет подавно прошлого побед.
Все позабыто - это здесь прощают.
Я не прощаю. Все бегут от бед.

Дымят заводы, свищет отчужденность,
А город мертв. Лишь дым оставит след.
Но мной отныне правит непреклонность.
Мне интересно: все спаслись от бед?