Налетай на груздь, пусть уходит грусть...

Владимир Кулаев
 

Прошла неделя… может боле,
Пора в кастрюлю заглянуть,
Достать грибочек и на воле,
Его для пробы чуть куснуть…

И вот достал…, упругий, влажный,
Он попросился сразу в рот!
Стопарик ринулся отважно,
Свершив в пути переворот…

Ждала картошечка в укропе,
С друзьями тоже заодно,
Лишь приотстав в своём галопе,
Всё по порядку, как должно…

Всё оценил я, было мало!
В стихе простите озорство:
Груздочки эти лучше сала!
А вкус, признаюсь, - волшебство!