Ковбойское

Деструктивный Енот
8888 -- оJо -- 8888




Как смотрели два ковбоя в небо голубое,
да хотелось двум ковбоям лёгкого житья…
Как один из двух ковбоев джин мешал с водою,
а другой из двух ковбоев был, похоже, я…

А знавали два ковбоя - ремесло любое,
кроме, ясен пень, уроков в кройке и шитье…
А ещё углекиданья в каменных забоях,
не приняв подобный опыт - вхожим в бытие…

Расхотели два ковбоя нападать в предместьях,
Потому – за это дело - выдана статья…               
На вопрос шерифа каждый отвечал «не местный»,
«не бывал, не привлекался, и - совсем не я…»         

На танцульках два ковбоя жали с жаром джигу,
собирая поцелуи ветреных подруг…
Ну а тем, кто жарит джигу – не сбеситься с жиру,
рассуждали два ковбоя, расширяя круг…

Два ковбоя не писали писем-мадригалов,
потому как - не чернильна местная река…
Что до памятников – было, что и водружали –
степь для памятников ныне - стильно широка…

Что до происков гламура – то ходили в коже,
Ну, не то чтоб от Габбана, но и не в фуфле…
Оставляли рыбам зонтик в маленькой прихожей,
поглощая в местном баре пару трюфелей…

В-общем, весело стекало время с гор покатых, 
Расцветали между прерий красные цветы…
Были сладки на закатах жёлтые цукаты,
чёрный кофе спозаранку дымно в чашке стыл…

Насмотрелись два ковбоя в небо голубое,
Скрыла небо голубое тучек кисея…
Одного из тех ковбоев Бог позвал с собою,
и теперь я не узнаю, кто из них был я…