Лёд

Сергей Корнишин
Заглянул я к любимой в большие глаза,
и увидел холодный там омут.
Где надежда живет и печаль и мечта,
и  туманы вечерние тонут...   
Я хотел бы увидеть в них сказочный сад,
соловья чтобы пел под луною!
Много радости, света, искрящихся звезд !
И увидеть в них утро с зарёю!
Не могу оторвать я от них своих глаз,
Я надеюсь, хочу и желаю:
Растопить талый лёд,
Поселив в них Любовь
И увидеть себя в них мечтаю...