Время жить

Ника Батхен
Зима замешана на снах,
Протяжных и немых.
Январь, нестриженый монах,
Укутает умы
В пушок и перышки небес,
Святую белизну...
Не бес, бог весть, а вышел весь
Как рыба на блесну.
У мысли бег, у сердца шаг,
У правды ни словца -
Так уработанный ишак
Хромает на ловца.
Так рыбаку до рыбака -
Ни сетью ни рукой,
Покой нам чудится, пока
Не побредем с клюкой,
Не запоем "Блаженны ни..."
О дни смиряя дух.
Одни - безбожники. Огни
Съедают белый пух.
В паденьи - снег. В крови - вода.
В полете лед поёт
И ад меняется на "да".
Так - человек - встает