Память поля Куликова

Николай Тюрин
   Что дрожишь, моя осина?
Страшно жить среди людей.
Русь забыла имя сына
В ослепленьи лжеидей.

Скоро вновь настанет иго,
Точит саблю басурман.
Мне поведал поп расстрига,
Что страну накрыл обман.

Нынче правда не в фаворе,
Толстосумы правят бал.
И, поддавшись этой своре,
Ангел наш с небес упал.

Растоптали добродетель,
Деньги пляшут на крови.
Кто виновен, кто свидетель –
Всякий хапнуть норовит.

Слово «русский» - под запретом,
Скрылась в паспорте строка.
Нёс народ царей портреты –
Обманули дурака.

Но за нашими плечами
Слышен предков грозный строй.
Русь не пала под мечами,
Нам сражаться не впервой.

Память поля Куликова
В нас не вытравить врагам.
Русь взмахнёт крылами снова
И священный ураган

Принесёт ей очищенье.
Так давно заведено:
То в умах царит прозренье,
То опять темным-темно.