Исландия

Сильд Андрей
Опять на границе полярной ночи
Дрожат горизонты пятнами света,
Опять по тебе я тоскую очень -
Терзаюсь один вдалеке от лета.

Стелется сном полоса разлуки,
И в ней растворяешься ты против воли
Ты, в созвездии нежности хрупкой
Меня заставляешь скучать до боли.

Каждый вдох - остановка сердца;
Микроинфаркты твоих поцелуев;
1200 протяжных герц голоса
Вспоминаю, тоскуя.

Смотрю на россыпи шапок снежных,
На ледниковых расщелин гроты;
В твоей любви касаниях нежных
Ищут приюта души моей ноты.

Снова один; расставания рана.
Боль - невозможность твоих объятий;
В воздухе - мокрая взвесь тумана,
В сердце - гора ледяных распятий.

В меня вулканы крошатся дождём -
Тебя упругий ласкает ветер -
Мы так далеки, но всегда вдвоём -
Ведь кроме тебя никого нет на свете.