Как ни пойду туда - там Пасха!

Александр Азовский
– Ты часто в церковь ходишь? – Часто,
Как говорится – постоянно:
– Как ни пойду туда – там Пасха!
Народу – тьма, он весел – явно!

Как правило, всегда там давка,
Кричат  о Боге, что воскрес Он.
Я ж не готов к таким атакам – 
Мозг бомбардирующим стрессам.

Так что ходить туда «опасно»,
Особенно по дням воскресным…
Ведь воскресенье «малой Пасхой»
Назвал всем богослов известный.

В последнюю идя дорогу,
С небесной сблизившись отчизной,
«За все страданья – слава Богу!» –
Он говорил перед кончиной.

Был прозван за служенье в Церкви
Он Иоанном Златоустом.
Дай Бог, стремясь к небесной цели,
Таким же вдохновляться чувством!