В поиске тех, кого уже нет

Анастасия Тэтчер
Цвет кожи не схожий,
Разрез губ непохожий..
Зачем взглянул на меня этот прохожий?

Наверное, обознался...
Начал искать кого-то в ком-то другом.
И опять. Разочаровался.
Снова оглянулся кругом.

Порою,частенько, мы ищем в других,
Тех, кого мы любили,до сих пор нам дорогих.
Возможно таких уже нет и в живых.
Они в цартсве мертвых, среди остальных.

А мы ищем их, ищем и ищем опять
Так же  себе не устаем объяснять,
Что "возможно их смерть- это все сон"
Твердим со слезой себе в унисон.

"О боже, боже,зачем же,зачем?!"
Не можем себя успокоить ничем!
И опять ты на улице, стоишь у столба
Видишь похожую.. Чувств гурьба...

Похожа, как капля воды, на неё!
Походка, все то же, и улыбка её!

Взглянула она на тебя рассеянным взглядом
И ты обомлев понимаешь, что рядом
Та, которая в мире ином
Но ты прикрываешься "сказочным сном"

Знаете, суть моего "стиха" такова
Те, кто ушли.. ушли навсегда!
Вовсе не нужно искать мертвых в живых,
И тогда будет проще среди остальных.