Мой Рыцарь, улыбайся мне

Анютка Герасимова
Мой рыцарь, улыбайся мне. Я прошу.
Нет, не бросай штандарты и регали.
И сбереги себя ты со щитом,
А на щите врага пусть провожают.

А я не враг, не думай сгоряча,
Нет, я тебе противостоять не смею.
Я буду ждать в той башне на века,
И отпущу платок по ветру белый.

Я ленты повяжу свои тебе,
Если попросишь. Стяну покрепче узел.
Ведь не известно, чем одарит нас судьба,
Но я победу заклинаю, ты мне очень нужен.

Да, дамой быть всегда так не легко,
Ждать и бояться, что ожидания напрасны.
И смаковать мгновенья встреч,
И вспоминать, как они прекрасны.

И провожать на бой, слезинок не роняя,
И охранять домашнее тепло.
И помнить, что всегда твоя я,
А в сердце холод без тебя и все не то.

Ты возвращайся и всегда с победой!
Я подожду и дом наш сберегу.
Я помолюсь в часовне пред обедом,
И каждый день на зорьке вдаль смотрю,

И лишь увидев твоего коня галоп,
Я к воротам замка побегу,
Кому-то передашь поводья,
Я в объятья твои упаду.

Ну, вот, я размечталась о прошедшем веке,
А в этом веке разрушен замок наш.
Но не сгорают чувства век от века,
О, Рыцарь мой, ты улыбайся мне!