Я бегу по паутинам улиц...

Сильд Андрей
Я бегу по паутинам улиц,
По скелетам серых городов,
Целый мир в меня глядит, безумец -
Мне не избежать его судов.

Я прожил десятки, сотни жизней,
Только возвращаюсь к одному -
Чтобы Он твердил, что любит больше жизни,
А Она, чтоб верила ему.

Чтобы люди верили рассветам,
Чтоб любовь их проросла в года,
Чтоб любовь, что теплым льется светом,
Стала откровением тогда.

Вырываюсь я из жизни бренной
И несусь туда, где ты, одна
Где над шумной улицей вселенной
Ты грустишь, прильнувши, у окна.

Подбегу к тебе восьмою ноткой
И рассыплю бусинки дождём -
Ты меня почувствуешь, и кротко
Мы с тобою встанем и уйдём.