Страна Заоконье

Лана Степанова
В страну  Заоконье влечёт, как магнитом,
когда ты болеешь – к примеру, бронхитом.
Сквозь форточки окон, сквозь стёкла балкона
следишь за житьём и бытьём Заоконья.

Там воздух и солнце, восторг и свобода.
Они не зависят от времени года.
Там краски сочнее, и радостней звуки,
и там никогда не завянешь от скуки.

Гуляют мальчишки, гуляют девчонки,
у всех удивительно чистые бронхи.
Болтают, хохочут и маются дурью,
едят эскимо в шоколадной глазури...

В стране Предоконье совсем некрасиво:
постельный режим и  бутыль с Пертусином,
а ртуть сгоряча к «38» стремится.
Сижу в  Предоконье девицей в темнице.

И вот наконец-то ведёт  меня мама
к врачам на проверку и флю-о-ро-грам-му
по тропам, дорогам, дворам Заоконья,
где всё так знакомо и так незнакомо.

Ботинки с цепи сорвались, не иначе:
спокойно идти не хотят, только скачут.
Разрушены рамки, границ больше нету,
а окна - всего лишь квадраты для света.

_______________________________________
Иллюстрация: картина Ивана Славинского