июлю

Хеленсия Влади
Лишь один вопрос к уходящему в ночь июлю,
С послевкусием красной как кровь малины-
Как ты думаешь, милый июль, смогу ли
Долететь как редкая птица хотя бы до середины?

Милый, душный, пахучий, туманный, щедрый,
Ты уходишь. И знаешь, что в срок ты еще вернешься.
Я всплакну о тебе, и еще о себе наверно.
И от этого стану грустнее, старше и даже тоньше.

Уходи. Оборачивать прошлое нет возможности.
Ничего никогда никому не бывает прежним.
Забирай усталость, жару, печаль и другие сложности,
А меня, как знать, может август слегка утешит.