Звездочка надежды

Елена Недбайлюк
Оттого  что  вечер 
обнимает  ветер, 
или  потому,  что  горесть  есть  на   свете, 
я   грущу  и  плачу, 
жду  свою  удачу 
и  решить  пытаюсь  сложную  задачу. 

Песни – перепеты, 
хмурые  рассветы, 
неужели  радость  заблудилась  где-то? 
Может  в  этот  вечер 
я  удачу  встречу?
И  платком  пуховым  укрываю  плечи. 

Вышла  на  крылечко , 
екнуло  сердечко –
ветром  на  окошке  загасило  свечку… 
Ну,  скажи  на  милость, 
ты  куда  скатилась, 
звездочка  надежды,  что  вчера  приснилась? 

На  аллее  парка 
засияла  ярко, 
наконец,  дождалась  от  судьбы  подарка! 
Я  её  в  подсвечник 
закреплю  навечно, 
и  уже  не  страшен  мне  тоскливый  вечер!
30.07.2013г.

Фото из и-нета