H. Heine. Lyrisches Intermezzo 54

Владимир Филиппов 50
Г. Гейне. Лирическое интермеццо 54

Кибитка моя осторожно
По светлому лесу ползёт,
По полю, что всеми тонами
В сиянии солнца цветёт.

Сижу я, давно в полудрёме,
Грущу о любимой своей,
И вдруг замечаю киванье
Троих очень странных теней.

Они корчат рожи смешные –
Забавно и жутко чуть-чуть, –
Но тут же, клубясь как в тумане,
Успели они улизнуть.

 Mein Wagen rollet langsam
 Durch lustiges Waldesgru:n,
 Durch blumige Ta:ler, die zaubrisch
 Im Sonnenglanze blu:hn.

 Ich sitze und sinne und tra:ume,
 Und denk an die Liebste mein;
 Da gru:ssen drei Schattengestalten
 Kopfnickend zum Wagen herein.

 Sie hu:pfen und schneiden Gesichter,
 So spo:ttisch und doch so scheu,
 Und quirlen wie Nebel zusammen,
 Und kichern und huschen vorbei.