душный вечер

Михаил Зуч
тьма сгрудилась вокруг домишек стареньких
густая и душистая как сбитень
кирпич каленый красно-бурый еще сталинский
с цигаркой на балконе дымишь как сбитый истребитель…

все окна нараспашку спи спокойно сноуден
тайн нет одна вечерняя истома
кто быт испил по полной у того в билете «годен»
вселенная – одна большая коммунальная контора…

летят с небес кометы и метеориты
а им навстречу мысли и молитвы
черт как не хватает для акцента «рио-риты»
чтоб передать весь вкус самадхи старого двора
в пучине беспробудной вечной битвы…






пысы: весь вечер думать как сказать
что цвет янтарных окон сквозь инкрустацию листвы подобен фонарям летучим в небе
китайским … и так и не сказать…
оставив только образа побеги…