Донская степь

Лариса Тим
Донская степь. Вечерний час,
Объят закатом небосвод,
Гирлянда облаков  сплелась
И мчится  в завтра, на восход;
Обилье трав и карагач,
Что жизнь калмыкам спас не раз,
Да птиц далёкий тихий плач,
Вот степь донская  без прикрас;
 
Волнами ветер-сорванец
Пригнул ковыль к земле сухой,
Запахли донник и чабрец -
То дух и аромат живой,  
Его не спутаю ни с чем,
Меня всегда он влёк к себе.
Наивен, глуп вопрос «Зачем?» -  
Так повелось уж по судьбе…
 
Мне люб размах родных земель,  
Тепло, величие, покой,
Дитяти нежит колыбель -
Так нежен дух степи донской;
Светло в просторе без границ,
Ликуя, радуюсь всему,
Здесь нет фальшивых масок-лиц,
Уютно сердцу и уму…
 
Нет льстивых, каверзных речей,
Лишь ветер холодит висок,
Ширь... горизонт ...мираж...ручей...
А купол неба так высок!
Донская степь. Хвала Богам,
Что на Земле отозвались!
Гляжу я  в даль, а в сердце -- храм,
Молитвы  в небо  вознеслись…