Летние радости

Елена Мизюн
Семейный портрет в интерьере
На розовом бархате стен.
Ночной мотылёк на портьере,
Попавший в томительный плен.

Волшебная лунная ночка,
Шуршит молодой ветерок.
На кухне сидим я и дочка,
Сидим, попиваем чаёк.

Июльские пряные нотки
Плывут ароматом в окно.
Умеренность летней погодки…
Как будто в хорошем кино…

Блестят трёхлитровые банки,
Огурчики в стройных рядах
Набиты вдоль банок с изнанки,
Сокрыты в зелёных листах.

Сливается запах рассола –
Бодрящий укроп с чесночком
С густою ночной маттиолой,
Со сдобным грибным пирогом.

Как мало для радости надо –
Работа по дому, чаёк.
Лягушек днепровских тирада
И дочкин родной голосок.

29.07.13.