про что-то

Евгений Панчук
Как написать о том, что я любил тебя?
 Какие мне, использовать слова?
 Слова!
 Ведь это звуки!
 Звукопись!
Как не старайся!
 Как не торопись!
 А прочитаешь...
Лист скомкАв в ведро -
 видать совсем не сужденно
 Писать мне строки о любви,
 Но всё же чувства были!
  Были!
 Ты пойми
 Прошу тебя моё Очарованье -
 услышь ты сердца шумные терзанья...
Оно живёт и бьется лишь тобой...
 Тобой одной!
 Сегодня вновь безумец твой!
 Сидит один...
 В руке так нервно сжав перо,
 И одиночество одно -
дарует избавленье.   Но я безумец!
 И вновь, рисует мне воображенье!
 Как ты идешь...
 На небе нет, сердитых облаков...
 Лишь бирюза, прокравшись с неба,
 В глазах твоих весельем растворилась,
 Слеза с дождями вся пролилАсь!
 И ты идешь...  А где-то рядом я...
Но не иду, а лишь парю... Не ангелом!
 Скорее демоном несчастным-
 Витаю рядом с видом сладострастным!
 Готовый всех испепелить!
 Ещё бы день!!! Ещё бы! Час прожить!!!
... Как человек!

Чтоб мог и я...
 Тебе признанья подарить,
 Наполненные ароматом роз,
 Что с губ срывал, когда-то поцелуем...
  Ах как тяжел... И долог этот век...
Ведь просто дух я, а не человек!!!