Возвращение

Юта Валес
- Здравствуй, колыбель трех революций
(жаль, что они не умерли в колыбели),
я гуляю по Институтскому,
поворачиваю на Орбели.

Привет, район моего детства,
пять минут до «Площади мужества»,
я веселая, злая, дерзкая
и как будто кому-то нужная,

и как будто кем-то любимая,
хоть по-взрослому, но игрушечно,
между скорых авто лавирую,
надрывается Muse в наушниках.

У меня есть новые ролики
и очки зеленого цвета,
птицы в небе застыли, как родинки
на плече балтийского лета.

Милый город – дома, квартиры,
магазины, аптеки, офисы…
Я как будто из карантина
возвращаюсь к тебе из отпуска