К чему жалеть?..

Станислав Николаевич Брижатый
                ***

   Я на погосте чувств разбитых просто не был,
   К чему искать тропу забытых Богом мест…
   Там пялит желтый взор печальным оком небо
   Как взмахом черных крыл лелеет филин крест…

   Летит из прошлых лет берёзки нежный шелест,
   Где тихий скрип дверей ведёт о давнем сказ…
   И силюсь разгадать звезды летящей прелесть,
   И в памяти найти следы моих проказ.
   
   Где рыжею лисой луна в окно заглянет,
   Прогонит в тень ветвей сторожки старой сон…
   И бросит тайный взгляд стекла зеркальный глянец,
   На стежку, что змеёй бежит под тучный склон…
   
   Берёзки чудный лик под серою сторожкой,
   Как символ красоты бревенчатой Руси...
   Меня встречаешь вновь, надев свои серёжки,
   Чтоб я твоей руки под небом попросил…
   
   Приемлю все как есть, что мне порой осталось
   Взамен на страсть души и боль пустых измен...
   К чему жалеть о том, что ранняя усталость?..         
   О прошлом грусть не даст изведать перемен.
      ................................

...действительно... к чему жалеть?..
Наверно, внучата мои тоже так думают...)))