Романс Остапа. Золотой телёнок

Сергей Михайлович Маслов
Вы любите, друзья, внезапные сюрпризы?
Не ждали увидать знакомое лицо?
Ведь я тогда погиб от рук придурка Кисы,
И вот опять воскрес по воле двух творцов!

Все тот же, что и был, но стал чуть-чуть мудрее,
Немало походив дорогами страны.
Я молод, полон сил, лишь белый шрам на шее
Ношу я, как медаль той «мебельной войны».

В блистательный момент ко мне явилась вера,
Что в сером естестве от счастья есть ключи:
Подпольного найти в стране миллионера,
На блюдечке презент скорее получить!

Что слышу я в ответ? Губа моя не дура?
Но если есть мечта, то будет и успех!
И вот что я скажу, нежданный братец Шура:
- Делить свою мечту не буду я на всех!

Всего-то и хочу - стать гражданином Рио,
Чтоб кофе подносил услужливый мулат...
Ах, белые штаны, ну как же вы красивы...
А те, кто не успел - так я не виноват!

Да, "Антилопа-Гну" - чудесная машина,
Хоть хлопает капот и кашляет мотор...
Мы мчимся к закромам Корейко-гражданина,
Адам, давите газ, велю как Командор!

Ну как мне одолеть матерого ворюгу,
Когда в друзьях - босяк и старый лже-слепой?
К тому же под луной божественного юга
Я Зосю повстречал и потерял покой!

Ну, вот и победил врага я в битве лютой,
Как вырвал миллион - не буду досаждать.
Просил я у него хоть капельку валютой,
Но он, отпетый жмот,  не дал. А мог бы дать!

Божественные па стремительного танца -
Кидаюсь на румын, как щука на плотву!
- Не трогайте, убью! Злодеи, сигуранца!!!
Но, чувствую, заслон я вражий не прорву...

Потерянно застыл мой взгляд в немом вопросе:
- Так быстро потерять, что взял с таким трудом?
Без Рио, без друзей, без золота, без Зоси...
Какой миллионер? Скорее - управдом!..

30.07.13.