Тридцатник жмет...

Таёжная Глушь
Тридцатник жмет – но жаль, не за окном.
И планы иногда, ломаются, бывает.
Мы эти …дцать с тобой, Бог даст, переживем.
И холостой патрон, случается, стреляет.

И ничего, мой друг, что в кошельке пробелы,
Что иней в волосах, октябрь а глазах штормит.
Как часто говорю – прорвемся, para bellum*!
И нам мечтать с тобой никто не запретит.

Тридцатник жмет  -  но жаль, не Фаренгейт…
Да черти с ним! Ведь нам в душе по двадцать!
А газ пороховой от взорванных побед
Не раз заставит нас в семнадцать возвращаться! 

* - готовься в войне.