первого

Ксения Елькина
Сколько людей напьется в первый день сентября.
В пользу взрослости, и вовсе не в пользу печени.
И с утра в простывшем городе безудержно сверять,
Мысли тех, кто им звонил и ныне лечит их.
Сколько будет набрано номеров забытых бывших?
Сколько слов прорвется неожиданных и стыдных?
И людей в друзьях ненужных будет, даже лишних,
В день осенний алкоголем сносит крышу.
В голове плетутся фразы: сильные, с долею минора,
Не стираемые ластиками, делитами, бэкспейсами.
Как колотилось сердце от бывшего любимого мажора,
Разменявшего тебя на слезы с мелочью-копейками.
На часах все тоже время.... И минуты застыли,
Пока я помню твое имя, знакомое на всех тусовках.
Твои  друзья, одеколоненные табаком, меня забыли
Как и всех тех, твоих, в подаренных обновках.
Затуши сигарету. Ведь твои девушки тоже не курят
Ах да, курят. Не дыми на меня со злобою.
Сентябрь. Ветер забивает листья в безысходность, дует
А первого все дико напиваются, водкою и висками с колою.
В шумном клубе настанет затишье под утро больное,
Расползутся пьяные полу тела по домам, слагая легенды.
А я так простужено в 4.01 встречу второе,
Смотря на солнечный восход, по круче всякой киноленты.