Судьбы неправедно решенье...

Владимир Исайчев
Судьбы неправедно решенье:
Ты едешь вдаль, я остаюсь,
Хоть мне и сладко уверенье:
«Я обязательно вернусь».

Да. Ты вернёшься. Я уверен.
Но как тоскливо!.. Ты поверь:
Вслед за тобой, моя потеря,
Я с грустью закрываю дверь

Души, в которой бесконечно
Сияло счастье без границ…
И вот уехала беспечно –
И птица счастья пала ниц.

Что ж – ненадолго… С расставаньем
Люблю, люблю тебя одну
Ещё сильнее… Ранней ранью
Тебе вдогонку позвоню,

Чтоб вновь в своей любви признаться
До бесконечности – и враз
Вслед за тобою вдаль умчаться
И утонуть в сиянье глаз

Твоих безгрешных. Руки в руки –
И исповедаться тотчас,
Что не могу прожить в разлуке
Не только день – но даже час.

Ну, так скорей, моя потеря,
Моей находкой обернись –
Открой души прекрасной двери,
Даруй мне свет, любовь и жизнь.