Молва

Валентина Воеводина
          На  пучок  сухой  травы -
          Палочки  шалашиком -
          Ручеек  людской  молвы,
          Ложью  приукрашенной.

          Стоит  спичку  поднести,
          Полыхнёт  безжалостно.
          Наши  души  не  спасти,
          Не  невинны  шалости.

          Но  дрова  несут  в  костёр,
          Разгорелось  пламя.
          Каждый  на  язык  остёр,
          Войны  между  нами.

          Нам  залить  огонь  водой
          Станет  не  по  силам.
          Обернется  всем  бедой
          Суть  привычки  милой.

          Ведь  молва,  что  бумеранг,
          К  нам  вернется  снова
          Чередой  душевных  ран,
          Сплетни  лживым  словом.