Курск

Ришат Халиуллин
Страна от Камчатки до Калининграда
В последней надежде к экранам прильнула.
Он спрятал улыбку за лживостью взгляда
И просто ответил: "Она утонула."

Над горсткой писак из кремлевского пула,
Обдав холодком пролетающей смерти,
Как пуля промчалось: "Она утонула.
Уж вы мне поверьте - поедьте проверьте".

Когда почерневший от горя родитель
Спросил, разжимая тяжелые скулы:
"Что с "Курском" случилось? Но только не врите."
Ему отвечали: "Она утонула..."

Но знают снующие в толще подводной
Лососи и сельди, треска и акулы:
Жива и теперь боевая подлодка,
Не верьте тому, что она утонула.

30.07.13.