Тошно. Ночью снились покойники...

Иван Назаркин
Тошно.Ночью снились покойники.
Холодно.Не светло.
Грустная птица на подоконнике.
Клювом стучит в стекло.

Просится в гости. Впустить тебя что ли?
Влетай на беду мою.
Я для тебя окошко открою.
Только вот докурю.

Только налью вот глоток последний.
Выпью остатки дня.
Не для меня этот день весенний.
Солнце не для меня.

Птица ты глупая,несмышлёная.
Усни на моих руках.
Играю с судьбою в карты краплёные.
И остаюсь в дураках.

Птица-беда,а крылья обтрёпанны.
Сникшие от борьбы.
Новые раны грубо заштопанны.
Время снимает швы.

Только вдруг глупая оживилась.
Расправила два крыла.
И долго потом на меня косилась.
Из тёмненького угла.

С тех пор и живём,пугаясь немножко.
Друг-друга по вечерам.
И честно делим хлебные крошки.
Последние пополам.