Уже остыть успели поцелуи

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Уже остыть успели поцелуи,
вернуться под ноги уплывшая земля,
а там, где мы гуляли, жизнь смакуя,
на солнце серебрятся тополя.

Дожди прошли, но город пыльный очень
стал для меня безликим и чужим -
ведь ты ушёл... из жизни сей досрочно
и я одна брожу по улочкам кривым.

Ищу тебя на шумных перекрёстках,
в зеркальных отражениях озёр,
в ночной тиши, в далёких звёздных блёстках,
не замечая никого в упор.

Хожу пешком, чтоб не стоять на месте,
но вижу крышку гроба, и цветы,
наверное в меня вселились бесы
и стойкий холод вечной мерзлоты.


30.07.13