Миру

Екатерина Финодина
Сигарету надменно курю,
Поцелуем воздушным для мира,
Все дурное в себя вдохну,
И затихнет душевная лира.

Я с бокалом сухого вина
Выпью жизнь эту не пожалев.
Я воюю с судьбою одна,
Не одерживая побед.

Вот прокуренной, пьяной, я шла,
Плечи белые кутая в шали.
Нарисую я Небу глаза...
Пусть посмотрит на наши печали