Колесо Сансары

Ирина Кривицкая-Дружинина
Вращается судьбою Сансары колесо:
Мы в новом воплощенье каждый раз,
Но кажется порою, что Время, как лассо,
Петлей все туже стягивает нас.

Мы опоздать боимся, торопимся вперед,
Не думая о смысле бытия,
Не ведая при этом, куда нас заведет
Привычная кривая колея.

Как долго нам твердили: «Всяк – счастья сам кузнец!» –
И мы его ковали, как могли,
Но в праведном порыве изгадили вконец
Родное лоно матушки-земли.

В созвездиях галактик, мерцающих во мгле,
Планеты пребывают, как в сетях,
И забывать не надо: мы – гости на земле,
А пакостить не принято в гостях.

Ведь все когда-то было: взорвался Фаэтон,
Исчезла Атлантида под водой…
Но мы – на те же грабли, не писан нам закон,
Что всем грозит невежество бедой!

Давно уж Высший Разум об этом говорит
Земными языками разных стран,
Но мы не понимаем ни руны, ни санскрит,
Ни Библию, ни Тору, ни Коран.

Про Заповеди знаем, да не живем по ним,
Для нас не существует Декалог:
Единственную ценность – мы Душу не храним,
Отдав ее Нечистому в залог…

Одни живут в разврате, другие судят их –
Охотно в грязном роются белье,
А сами не способны подумать о других
И по уши увязли во вранье.

Ханжи мораль читают с зари и до зари,
В любом поступке видя страшный грех,
Но тайные пороки снедают их внутри,
Что скрыты лицемерием от всех.

Иной никак не хочет и лба перекрестить,
Другой и ночью молится, и днем…
Да только по деяньям нас будут ТАМ судить,
Куда мы все однажды попадем.

Высокому служенье не терпит суеты,
Здесь неуместен бартерный обмен:
Лишь рук не покладая трудиться должен ты –
И ничего не требовать взамен.

Из круга превращений, что Карма нам несет,
На волю хочет вырваться душа,
Но в этом лабиринте лишь тот ее спасет,
Кто выпьет чашу жизни не спеша.

Тому, кто крепок духом и Истину постиг,
Откроются Небесные Врата,
И ясно он увидит в блаженный этот миг
Воскресшего Спасителя-Христа…