Заря и ветер

Лотыш Яна
Заря в шифоне розовом
Танцевала по волнам реки,
Ветер вился вслед за нею,
Осыпая волосы её алмазами росы.

Вальс влюблённых кружит,
Словно эльфов в небесах,
На плоту из белых облаков
И зовёт их тайна на просторы
Вселенной по имени Любовь.

Скажет кто-то глядя на них,
Собралась пара странная на вид:
Заря - кокетка, влюблённая во всех,
Ветер - на свете самый ветреный жених .

Но ,пред нами пара верности веков,
Что себя связала золотом кругов
В секунду сотворения ветхозаветности миров:
Вечером иль утром ,куда б не шла Заря,
Ветер мчится следом, бросая все дела.

*В природе на рассвете и на закате всегда появляется свежий ветер из-за перепада температур...ах, как не поэтична порою физика миров простою важностью своих шагов...