Торжество победы

Хохлова Татьяна
Вечер. В квартире жара, духота...
А за окном - комариная бойня!
Выйти во двор? Обстановка не та:
Пищу для гнуса являю собой я.
Собственной кровью кормить комаров?
Выглядеть жертвой их бурного пира?
Нет, ни на миг не покину я кров,
Не покорюсь я писклявым вампирам!
Стойте-ка! Я ведь забыла про мазь,
От кровожадных вампиров эгиду!
Быстро на кожу та мазь нанеслась.
Ну, комары, вот теперь к вам я выйду!
Эй, мелюзга, подлетайте ко мне!
Разом в нокаут отправлю гнусавых!
Вечер какой! Я довольна вполне:
Рать комаров отступила без славы.