Одному только богу известно

Галина Раганян
Утро раннее в тихой красе
Гасит звёзды ладонью незримой.
Жизни нашей события все –
Это звенья цепочки единой.

Всё зависит от прочности их –
Как обычно, где тонко, там рвётся.
Не родится в душе добрый стих,
Если в ней злое чувство проснётся.

Утро день призывает, за ним
Ночь приходит, и мы засыпаем.
Среди лет, продолжительных зим
Что нам жизнь уготовит, не знаем.

Цепь её разорвётся иль нет,
Будет житься просторно иль тесно,
И настанет ли жизни расцвет,
Одному только Богу известно.