Отчего ты сердце мне тревожишь...

Елена Нацаренус
                "Кто любил, уж тот любить не может,
                Кто сгорел, того не подожжешь."
                С.А.Есенин
-
Отчего ты сердце мне тревожишь,
Отчего покоя не даёшь?
Говоришь, что жить теперь не можешь
И от одиночества умрёшь...
-
Нет, не верю! Проливаешь слёзы,
Неопределённость не прошла...
Только жизни нет сейчас угрозы -
Это дней прошедших суета.
-
Кто любил, ещё любить сумеет!
Кто горел, тот не сгорел дотла...
Беден тот, кто сам себя жалеет,
Кто скопил на сердце много зла.
-
А душа жива, она застыла...
Подари ей горсточку тепла,
И она - прекрасна, легкокрыла -
Всё отдаст, что в дебрях сберегла.
-
Чувствовать и жить захочешь снова,
Не дано нам жить и не любить!
Пусть она, пока что, не готова,
Но в твоих руках - ей путь открыть.