Я в рассвете тону

Наталья Корнева
Я в рассвете тону, как в бескрайних надеждах,
Золотится заря, кошкой прыгает ввысь.
Перед взглядом плывёт молчаливое «прежде»,
И колотится в сердце чужое «держись!»

Я ступаю в тумане рассудка несмело,
В лабиринте истерик петляет мой шаг.
Далеко впереди что-то светится белым,
Только вот до него не добраться никак.

Этот город когда-то был только холмами,
И холмами он станет однажды опять.
И текут облака вперемешку со снами,
Что забыли давно, не сумевши понять.

2007