братья-сестры

Сола Монова
Слышишь, мой задумчивый ребенок,
Звезды зазвенели на ветру.
Месяц, как попало закрепленный,
В речку упадет уже к утру.

Мы его достанем длинной палкой
И дадим немного молока.
Кто там закрепляет как попало
Месяцы в непрочных облаках?

Месяц белокурый, кругло-острый,
Тоненький, как первая струна.
Будете по крови братья-сестры,
Крови благородной, как гранат.

Он тебе понравится, ребенок,
А пока склонись ко мне на грудь
Слушать, как в ложбинке межреберной
Закипает новый Млечный Путь.