Кто мне расскажет?

Татьяна Курманаевская
Где, расскажите, витает душа,
Та, что покинула бренное тело?
Может по небу плывет не спеша,
Глядя оттуда на нас между делом?

Может быть звездочкой яркой в ночи
Светит с небес нам мерцающим светом,
Или дождем по окошкам стучит,
Иль возлегает росой пред рассветом?

Где, расскажите, обитель её?
Где же тот храм, что ей Богом означен?
Может быть там, где кружит воронье,
Иль безутешная иволга плачет?

Кто мне ответит, нашла ли покой
Та, что мечтала, страдала, любила?
Иль, высоко вознесясь над землей,
Мечется птицей она сизокрылой?

Кто объяснит мне, куда и зачем,
Тело покинув, душа улетает.
Может, истлеет и станет «ничем»,
Словно снежинки в ладонях, растает?

Нет! Не приемлю подобный финал!
Верую я, наши души нетленны.
Смерти они не увидят оскал,
Станут крупицами вечной вселенной,

Чтобы однажды вернуться назад,
Снова смотреть, как играют зарницы…
Помните, что говорил нам Сократ?
Тело умрет, но душа возродится.