Артиста жизнь...

Татиана Щеглова
Артиста жизнь проходит вся на сцене -
Тогда на миг он забывает о своей,
О личной жизни, где есть и проблемы…
Всецело в образ погрузился - лицедей!..

Различны образы - народ смеётся, плачет.
Эмоций море - захватил сюжет!..
Роль главную иль эпизод актёр играет -
Неважно, главное - без сцены ему жизни нет!..

О лаврах, почестях артист мечтает -
Не каждому отведена такая честь!..
Жизнь в репетициях, гастролях пролетает,
Он лицедей лишь и живёт он для людей!..

Овации, цветы и зал весь рукоплещет
Восторженные крики: Браво! Бис!
Благодарит артист поклоном в зале -
В душе от радости и счастья места не найти!..

Роль, жизнь театральная - артист на сцене
Вечерний выход - лицедей творит!..
Поёт, танцует и играет мизансцены -
Чтоб режиссёрский замысел осуществить!..

30.07.2013