Золотые крылья

Насиба Кипке 2
Каждый, кто самонадеян,
Спит, позабытый снами.
Если мы чем-то владеем,
Это владеет нами.

Жизнь не зубрёжка стадом
Речи для Господа Бога.
Он ведь давно рядом:
Ждет и не просит много.

Смотрит в глаза с усмешкой,
Звездною сыплет пылью
И говорит:"Не мешкай,
На золотые крылья!

Может, они пригодятся,
Может, взлетишь повыше,
Может, начнёшь бояться
Крытой железом крыши..."

Нужно одно усилье -
Стать навсегда летучим,
Чтоб золотые крылья
Сняли с навозной кучи

И понесли бы в небо,
Сдернув с очей повязку,
Дали бы лунного хлеба
И показали бы сказку.