фр. 28

Дюринг Евгений
     Проезжая по Вантовому мосту из Задвинья в центр и обратно, я часто вижу у причала паром компании «Таллинк». Корабль ходит до Стокгольма и обратно. Я был несколько раз в Стокгольме. Старые здания показались мне массивнее и чопорнее, чем в Риге. Зато народ там более пестрый – больше туристов.
     Морской болезнью я не страдал. Но вид моря меня не радовал. Я  прикидывал, далеко ли в стороне от нашего маршрута лежат останки «Эстонии»? Или мы проплываем прямо над ними?
     Примерно так же я чувствую себя в самолетах.
     А ведь некоторые смельчаки побывали в космосе, выходили из корабля, привязанные легким тросом, и парили над Землей… посреди бескрайней черной Вселенной.
     А кто-то недавно прыгнул с парашютом из стратосферы.