Бывают дни...

Алена Сердюченко
Бывают дни, когда совсем одной,
На миг, на час, так хочется остаться,
И прогуляться молча под луной…
И ни с одной душой не повстречаться…

Ловя губами теплый летний дождь,
Ты гладишь памяти гранит истертый…
И, вспоминая все, что было, вновь поймешь,
Что больно не бывает только мертвым…

И мысли побегут наперебой,
И смысл фраз окажется доступным,
Что каждый в жизни ссорился с судьбой,
И страшно не бывало только глупым…

Приходят лики из давно забытых снов…
И как порой их недосуг послушать…
Ты проникаешь глубже в суть основ,
Сдуваешь пыль, осевшую на душу…

Припомнив боль обиды, ты поймешь,
Что злом на зло ответит лишь убогий…
И в сотый раз царапаясь о ложь,
Простишь… Идя проторенной дорогой…

И недосказанность из снов ты примешь в дар…
Как лучик солнца, что почудился за тучей,
И в пепле сердца вновь затеплится пожар,
Найдешь дорогу средь песков зыбучих…

В беседе с призраком давно ушедших лет
Ты растеряешь тяжесть грустных мыслей,
И не заметишь, как придет рассвет…
И день наполнит будущее смыслом… 30.07.2013.