Кошка и окошко

Веолея
Стекляным глазом смотрит кошка.
Через стекло глядит в окошко.
И что там видит её глаз?
Кота, быть может, напоказ.

Котяра вольно там гуляет
И кошку мявком вызывает.
А кошка всё глядит в окно:
Похоже, ей то всё раво.